新曾道人内幕玄机图:暑假将至 福建晋江科普知识进校园防溺水护环境

——

2018年06月19日 21:13:11 来源:中新网福建
分享到:      

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   中新网福建新闻6月19日电 (牛效礼)暑假将至,福建晋江邀请国内相关领域的专家深入市区及基层乡镇学校,为孩子带去防溺水及海洋科普知识。

  受邀的专家分别是中国生态学学会科普工作委员会委员阎希柱、国家海洋局海洋生物遗传资源重点实验室的徐炜、国家海洋局第三海洋研究所副研究员赵丽媛、国家海洋局第三海洋研究所鲸豚展馆负责人李晓峰,他们先后参加过3次南北极科学考察、主研究方向为海洋大气环境与全球气候变化。

  活动现场,海洋生物硫循环过程研究的博士颜金培,分别以《减少海洋垃圾,建设美丽海洋》《大洋深海:海底的美丽多彩世界》《海洋中的巨人精灵-鲸与海豚》《探秘神奇的海洋生物》《神秘和有趣的南极》为题,从自己的工作实际和亲身经历,以生动的事件和精美的照片向孩子们述说大海的“秘密”,传递?;ずQ蠛蜕肪车乃枷?。

  “上了这堂课,我要告诉爸妈和其它班级的小伙伴们,以后不要再往海里扔塑料垃圾了,不然,我们吃到了的鱼有可能是‘塑料鱼’,对我们的身体不好?!彼哪昙兜男『橥Э魏蠖约钦咚?,今后再看到有乱扔垃圾的,他和小伙伴们也会像环保志愿者那样去劝说制止,同时,利用假期多参加海洋环保志愿行动。

  活动现场,除了传授海洋知识外,受邀的专家及相关工作人员、志愿者还向孩子们传授防溺水常识,教育孩子们不私自下海游泳,不到不明水域洗澡玩耍,年龄小的孩子必须在家长看护下方可戏水等事项。

  晋江市海洋与渔业局相关负责人表示,晋江三面临海,海岸线长,?;ずQ蠡肪扯越此涤凶盘乇鸬囊庖?。

  为此,他们把海洋文化科普知识进校园活动作为每年的“必选动作”,内容包括海洋文化科普知识讲座、观看影像资料、贝壳DIY作品比赛展示、观摩海洋生物标本等。目前,海洋文化科普知识进校园活动已成为晋江市科普教育的一个品牌活动,海洋教育已经渗透至各学校的教育教学工作中,构建了学生们阶梯式海洋教育实践课程体系。(完)

125| 62| 797| 408| 239| 328| 121| 748| 612| 671|