曾道人2017跑狗玄机图:纳税人开放日:晋江纳税人换位体验“一日税官”

——

2018年06月15日 11:53:46 来源:中新网福建
分享到:      

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   中新网福建新闻6月15日电 (牛效礼)“以往总感觉他们(办税厅窗口工作人员)工作挺简单的,现在轮到自己当‘税官’操作后,才知道他们真的不容易?!痹诟=ń泄熬志侔斓哪伤叭丝湃栈疃?,“一日税官”代表许晓峰如是表示。

“一日税官”手持“税官形象卡通”与晋江国税局领导合影,表示诚信纳税。
“一日税官”手持“税官形象卡通”与晋江国税局领导合影,表示诚信纳税。

  许晓峰是福建百宏集团有限公司财务经理,他说,在办税厅窗口操作时,每一个操作步骤都不能马虎,必须按照规定去做。一忙起来,有时去洗手间的时间都没有,真的挺辛苦的。希望今后纳税人在办税时,能够换位思考,多些理解,少点埋怨。

  同许晓峰一样,来自晋江各行业的九名财务经理受邀走进晋江市国税局,戴着“一日税官”胸牌上岗,在国税局工作人员的“助阵”下,“独立”操作系统,实地参与税收咨询、涉税事项受理等工作,亲身体验纳税服务工作。

纳税人代表参观晋江国税机械人智能办税服务。
纳税人代表参观晋江国税机械人智能办税服务。

  兴业皮革股份有限公司财务经理林惠琼表示,之前,在办税时听到有人埋怨“我都来了几趟了,你们还办不好”,其实通过体验,她才知道,有时候并不是窗口人员故意刁难,而是纳税人没有按要求提供完整的材料,才造成涉税事项无法办理。

  窗口工作人员庄爱华深有感触,针对个别“多次跑”的纳税人,她们一般都会帮忙列出一个明细清单,让其备齐相关材料,方便下次来时一次性办结?!暗苡懈霰鹉伤叭讼麓卧倮词?,不是少了公章,就是忘了带金税盘或者其它材料,搞得我们也很无奈,也很委屈?!?/p>

  除了体验窗口办税,“一日税官”代表还来到晋江市国税局大数据集成运行中心、“亲清”党建馆等处参观,了解大数据集成运行中心项目的各个操作??榧霸俗髑榭?。

  晋江市国税局局长王庆福表示,邀请纳税人代表走进税务部门,体验操作申报纳税等相关税收业务,提高纳税人对税务工作的理解,构建更加和谐的征纳关系,是此次活动举办的初衷。

  王庆福称,活动也使国税干部深入体察和倾听了纳税人的所需、所思、所盼,有助进一步优化税收营商环境,带给纳税人更多获得感。(完)

298| 735| 752| 600| 398| 605| 974| 745| 977| 290|