香港六118合彩曾道人:晋江?;ずQ蠡肪?增殖放流50万尾黑鲷鱼苗

——

2018年06月11日 17:34:28 来源:中新网福建
分享到:      
福建晋江人工投放50万尾黑鲷鱼苗到晋江围头湾外海域,丰富海域渔业资源种群多样性,改善和优化海域的生态环境。
福建晋江人工投放50万尾黑鲷鱼苗到晋江围头湾外海域,丰富海域渔业资源种群多样性,改善和优化海域的生态环境。

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   中新网福建新闻6月11日电 (牛效礼)眼下正值伏季休渔期,福建晋江抓住此段时间海域受渔船干扰少、温度适宜、鱼苗成长快等有利时机,组织开展增殖放流活动,日前,50万尾黑鲷鱼苗被人工投放到晋江围头湾外海域。

  活动中,一艘中国海监船成为临时的增殖放流船,一跳跃着的幼小黑鲷随着放流槽,投入大海。

  今年,晋江市委组织部党支部和晋江市海洋与渔业局党支部还联合开展“增殖放流,增强海洋意识”主题党日活动。此外,晋江市海洋与渔业局机关党支部、福建海警二支队三大队部党支部、金井围头村党支部、湖厝村党支部四个支部也以共建联建的方式,组织党员开展“放鱼养水,?;ど钡吃敝驹刚呋疃?。

  晋江市海洋与渔业技术服务中心副主任赖永沿介绍,此次,增殖放流的黑鲷鱼苗,数量达50万尾,体长平均达5.6厘米,为壮苗,为确保鱼苗的成活率,从运输、数量清点、到投放三个关键环节,仅用了三个多小时。

晋江市海洋与渔业局局长吴晋居介绍2018年晋江庆祝世界海洋日系列活动及增殖放流情况。
晋江市海洋与渔业局局长吴晋居介绍2018年晋江庆祝世界海洋日系列活动及增殖放流情况。

  晋江市海洋与渔业局局长吴晋居告诉记者,近年来,晋江先后制定出台了一系列政策,把海洋经济作为全市经济重要增长点,每年投入800余万进行海岸线集中整治,并已获批全国首批国家级海洋生态文明示范区为契机,重点抓好海域管理、环境?;?、资源科学开发、综合执法、海洋宣传等五大方面工作。

  吴晋居表示,目前,“?;ずQ蠡肪?,就是?;ぷ约旱姆雇?;?;ずQ蠡肪?,就是?;の颐堑募以啊币殉晌睾S婷?、晋江重点渔业镇村和晋江全市人民的共识,绿水青山就是金山银山的理念,已深入人心,并化作大家的自觉行动,关心海洋、认识海洋、经略海洋的浓厚氛围,正在晋江大地生成发展。

  据介绍,为保证此次增殖放流的数据公开透明,晋江市还抽调跨单位和部门组成的专家验收组现场验收,晋江市海洋与渔业局海洋科、行政执法大队等也派出相关工作人员与晋江市党风廉政监督员、民评代表等组成监督组,对验收、放流等过程进行全程监督。

  参与活动的福建省海洋学会相关人士表示,晋江此举不仅恢复渔业资源,修复海域生态,维护生态系统稳定,而且还可实现渔业可持续发展,实现生态效益、经济效益、社会效益的三效合一。(完)

813| 776| 297| 561| 503| 648| 113| 745| 728| 797|