中堂彩曾道人 中新网 >> 中堂彩曾道人

曾道人八码中特:评论:特朗普不断加码关税政策恐导致美经济衰退

——

2018年06月20日 08:45:24 来源:中国新闻网
分享到:      

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   中新社北京6月19日电 综合消息:中国商务部发言人19日就美白宫18日声明发表谈话。发言人说,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。国际舆论称,特朗普政府不断加码的关税政策将导致贸易战升级,美国多个行业受影响严重,专家警告此举将导致经济衰退。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  美国多个行业受损

  英国《金融时报》援引美国零售业领袖协会负责人的评论称,在美国国内,特朗普承受着对中国采取强硬立场的压力,在这场全球贸易战中受影响最大的将是美国家庭。

  美国设备制造商协会负责人基普·艾德伯格表示,白宫最新声明中的新关税“对美国设备制造商来说是可怕的消息”?;罩赋觯骸鞍坠窃谧坊饕恍┫胂笾械拿骋啄娌?,但它对我们这个行业的130万人将造成非常实际的影响。我们应该创造更多就业,而不是把它们消灭掉?!?/p>

  英国广播公司网站分析称,中美贸易紧张态势加剧。许多美国经济学家与商人表示,新征关税可能会伤害一些特朗普政府想要?;さ男幸?,这些行业依赖中国提供零配件及组装服务。

  恐造成美国经济衰退

  英国《金融时报》评论称,美国此举标志着北京方面与特朗普政府之间贸易冲突的进一步升级。许多分析师越来越担心,中国和美国都不会做出让步,从而催生一场可能动摇全球经济稳定的全面贸易战。

  俄罗斯卫星网援引俄罗斯现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫的评论称,特朗普团队被短期美国经济成就冲昏头脑,对中期后果与风险却视而不见。该专家警告称:“贸易战有可能让美国经济在2019年出现衰退。最终发生最不想看到的新版2008-2009经济?;??!?/p>

  特朗普“关税战”或失去农户支持

  路透社评论称,特朗普开打“关税战”可能因此失去美国农户的支持。报道称,美国总统特朗普发起的“关税战”可能影响到一些主要支持者——美国农户对他的支持,眼下美国农民认为自己的生计受到了威胁。美国农业行业组织“农场主支持自由贸易的执行主管称,(关税战)的影响现在真正开始显现,”他所在的组织将与美国苹果联合会一道,从19日开始在宾夕法尼亚州和密西根州开始电视宣传,批评特朗普的关税政策。

  美加征关税效果受怀疑

  德国《南德意志报》对美国增收惩罚性关税是否能达到预期目的表示怀疑。文章称:“特朗普宣布的这些关税会产生什么效果呢?中国经济早已不再像几年前那样依赖出口了。现在出口在国民生产总值中所占的比例只有20%。而贸易冲突的波及面会不断扩大,接下来受到冲击的将是美国企业?!?/p>

  康奈尔大学经济学家埃斯瓦尔·普拉萨德批评称,“特朗普的最新声明将让双方更加难以回到谈判桌、找到通过协商达成和解的途径?!?完)

573| 849| 332| 21| 701| 35| 170| 2| 521| 539|