香港六彩曾道人资料:于伟国号召青年争当追梦人、栋梁材、实干家和引领者

——

2018年06月22日 08:40:31 来源:中新网福建
分享到:      
21日上午,共青团福建省第十四次代表大会在福州开幕。龙敏摄
21日上午,共青团福建省第十四次代表大会在福州开幕。龙敏摄

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   中新网福建新闻6月22日电 (记者 龙敏)21日上午,共青团福建省第十四次代表大会在福州开幕,福建省委书记于伟国出席并作讲话,在代表中引起了热烈反响。

  21日下午及晚间,与会青年代表纷纷谈认识,说体会,话未来。与会青年代表一致认为,于伟国书记的讲话充分体现了省委对共青团事业的高度重视,对广大青年的亲切关怀。

  鼓楼区洪山镇团委张明明说,于伟国书记的讲话中,我印象最深的是他对团员青年提出的四点殷切希望,争做追梦人、栋梁材、实干家和引领者。作为基层团干部,我们离团员青年最近,更有责任和义务动员身边的团员青年们积极投身到社会主义建设中,勇立潮头、勇挑重担,在基层岗位上奋发有为,在“中国梦”的逐梦路上贡献属于我们的青春力量。

  共青团福州市台江区委书记吴京则感受到于书记讲话中传递出坚定不移推进群团改革的强烈信号。他说,作为基层团干,我们要发扬勇于自我革命的精神,实现工作观念、方式、作风、机制的大转变。要推动工作方式方法再创新,努力把团的组织优势、平台优势转化为资源整合的优势,破解四缺难题,通过一个个实实在在的项目,一件件温暖人心的工作,让广大青年有更多看得见、摸得着的获得感,靠创新和实干为党赢得青年。

福建省委书记于伟国本次团代会上的讲话,在代表中引起了热烈反响。龙敏摄
福建省委书记于伟国本次团代会上的讲话,在代表中引起了热烈反响。龙敏摄

  福州闽江公园管理处助理工程师黄秋淋说,新福建建设要求机制活、产业优、百姓富、生态美,很荣幸我所参与的正是福建“生态美”的建设--园林建设。我将以福州的园林建设为己任,不断加强自我学习,努力提高专业知识和业务水平,为福州园林贡献自己的一份心力。同时,要时刻以党员的标准严格要求自己,树立正确的人生观、价值观。

  厦门特房集团团委副书记、法务部副总陈剑宇说,于伟国书记提出希望广大团员青年读万卷书,行万里路,在事上磨,练就过硬本领,争做堪当大任的栋梁材,我对此感受很深。作为一名在一线工作的国企青年员工,也是一名在读的博士研究生,在读书上要向书本学、向前沿学,在工作中要向先进看、向标杆看,在实践中要潜得下去、站得出来,真正做到练就本领、学以致用、知行合一,在建设。

  青拓集团行政科长、团委书记、共青团福安市委兼职副书记王慧娟说,作为一名非公企业团组织干部,深感重任在肩,既要不断加强自我管理、自我提升,以十九大精神、省第十四次团代会精神为指引,用新思想武装自己,扎实做好每一项工作,发挥模范带头作用。也要积极响应团省委的号召,加强公司团组织建设,带领全公司青年更加广泛、深入地开展青年职业技能大赛活动和青年岗位能手、青年安全生产示范岗、青年文明号等创建活动,营造良好的工作氛围,传递正能量,让公司青年遇见更好的共青团。

  霞浦县义工协会副会长、霞浦县三沙镇中心社区团支部书记、三沙红十字义工服务团团长江鹏说,非常荣幸以一名社会公益组织骨干代表的身份参加这次团代会。社会公益组织的志愿服务是倡导社会主义核心价值观,弘扬社会正能量的重要平台,是促进社会和谐的重要基础。作为弥补社会信任,聚集和放大社会正能量的重要途径,志愿服务为实现中国梦提供了强大的精神动力和道德支撑。中华民族五千年的文化底蕴向世人呈现了中国源远流长的民族美德。中国要腾飞离不开中华儿女传统美德的继承,让我们抱着强烈的社会责任感和使命感,去实现美丽的中国梦。

  共青团柘荣县委兼职副书记缪带弟说,作为一名返乡创业的大学生,又是一名共青团的兼职副书记,接下来的日子里我会更加坚定事业发展的理想与信念:一是把扶贫工作作为自己的社会责任与担当,把公司做大做强,不断加强带领群众走向致富道路的能力;二是积极发挥团结引领作用,始终保持正能量,携手创业青年们共同成长,努力搭建更多良好发展的平台,鼓舞他们一起做个追梦的实干企业家。

  宁德时代新能源科技股份有限公司团委组织委员、资深工程师王家政说,上午于伟国书记的讲话体现了省委省政府对青年工作的重视,四点希望让我感觉很有力量。时代新能源的目标是在中华文化下做世界一流高科技企业,我们一定会在市场竞争中打败国外同行。广大青年是公司发展的主力军,实现新能源领域的产业突围,要求青年练好基本功,练就过硬本领,打造出朝气蓬勃一流的研发团队,一流的运行团队及一流的销售团队。(完)

808| 830| 649| 858| 247| 226| 570| 950| 510| 890|