香港曾道人内幕玄机:香港福建社团联会主席吴良好:一定会站在新的历史起点开拓前行

——

2018年06月22日 11:53:15 来源:东南网
分享到:      
宾主合影。
宾主合影。

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   6月20日,香港福建社团联会在香港湾仔会议展览中心举行座谈会,热烈欢迎福建省委常委、统战部部长雷春美一行莅港指导会务工作并看望闽籍乡亲。香港福建社团联会主席吴良好、候任主席吴换炎率一众社团领导出席活动,宾主畅所欲言、共话发展,乡情浓浓。

  访问团成员还有:福建省侨联主席陈式海、省政协港澳台侨和外事委员会副主任卢德昌、省侨办副主任刘良辉、省委统战部副巡视员廖长桂等。

  香港福建社团联会荣誉顾问林树哲,荣誉主席林广兆,永远名誉会长施子清、卢文端、林铭森、陈金烈、李贤义,副主席周安达源、俞培俤、柯达权、施荣忻、王明洋、王大治、许奇锋、施清流、傅森林、黄友嘉、佘德聪、蔡建四、黄自强、赖新达、叶建明、林智彬、王育民,永远名誉主席林雄申,福建省政协常委苏建丰,常务副秘书长兼总干事周珊珊,副秘书长陈健等出席座谈会。

  应邀出席座谈会的还有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社联部副部长黎宝忠、协调部处长李文慎、社联部科长王朝阳,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华、协调联络部副总经理陈阿枫等。

全国政协常委、香港福建社团联会主席吴良好致辞。
全国政协常委、香港福建社团联会主席吴良好致辞。

  吴良好感谢福建省委统战部与雷春美部长在他就任主席的这五年来,对香港福建社团联会工作的亲切关怀、悉心指导和鼎力支持,使香港福建社团联会这支爱国爱港队伍在香港各项重大社会事务中,发挥了越来越大的作用和正能量,为捍卫国家主权和安全、维护香港繁荣稳定和发展,奉献了居港闽籍乡亲的智慧和力量。他表示,在联会历届主席和各位老前辈以及第九届、第十届会董会全体同仁支持下,他顺利完成了五年的主席任期,交棒在即,目前,联会换届工作在各位领导的指导下,正紧张有序地进行中。他坚信,有各级领导一如既往的关心和支持,有全体乡亲的共同努力,有吴换炎主席以及新一届会董会全体同仁的共同努力,香港福建社团联会一定会站在新的历史起点上,开拓前行,创造更大辉煌。

福建省委常委、统战部部长雷春美在座谈会上致辞。
福建省委常委、统战部部长雷春美在座谈会上致辞。

  受福建省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,雷春美代表福建省委、省政府,同时代表福建省委统战部、省海外联谊会及省侨办、省政协港澳台侨委、省侨联向在座的各位社团领导和广大闽籍乡亲致以亲切的问候。她表示,过去5 年,在以吴良好为主席的第九届、第十届会董会带领下,联会秉承“团结、传承、打拼、创新”的治会理念,团结带领属会会员和120 万闽籍乡亲,在香港重大社会事务中接受了严峻考验,充分展现了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,体现了广大闽籍乡亲戮力同心、团结拼搏、勇于担当的优秀品质,以实际行动彰显了闽籍乡亲浓厚的家国情怀和绝对忠诚的使命担当。

  雷春美指出,当前,随着中国特色社会主义进入新时代,香港“一国两制”实践也进入了新的阶段。她希望,以吴换炎为主席的新一届会董会,要弘扬历届会董会形成的励精图治、团结奋进、不畏艰难、敢拼会赢的优良传统,进一步广泛团结凝聚香港闽籍乡亲,坚定拥护“一国两制”方针和基本法,积极参与香港社会事务,为推动“一国两制”成功实践行稳致远、为维护香港长期繁荣稳定再立新功;要积极推动香港融入国家发展大局,为促进闽港深化交流合作多献策、多出力、多担当,为奋力谱写新时代福建发展新篇章、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

  据悉,雷春美一行于6月18日还走访了香港福建社团联会九龙东分会和港岛西分会,并分别召开座谈会。香港福建社团联会荣誉顾问洪祖杭、九龙东分会会长周安达源、港岛西分会会长柯达权率分会骨干成员出席座谈。(记者宋少杰王祥达李倩)

155| 412| 295| 539| 935| 224| 636| 933| 818| 68|