103期藏宝图曾道人:美国长乐公会一行到访福州市外侨办

——

2018年06月21日 11:50:53 来源:东南网
分享到:      
美国长乐公会一行到访福州市外侨办。
美国长乐公会一行到访福州市外侨办。

中堂彩曾道人 www.zz5h.com.cn   20日下午,福州市外侨办副主任张素燕在福州会见了美国长乐公会主席卢建旺一行,双方进行了座谈交流。

  张素燕简要介绍了福州市外侨办在华文教育、华侨权益?;?、海外联谊及和谐侨社建设等方面所开展的几项工作,特别介绍了第二届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影大赛和海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营开展情况。她鼓励美国长乐公会进一步做好侨团建设工作,更好地服务海外乡亲、团结兄弟社团、树立侨胞正面形象、传播中华优秀传统文化。

活动现场。
活动现场。

  “侨办是侨胞的‘娘家’,我们有事就找‘娘家人’?!甭ㄍ?,福州市外侨办的热情接待,让自己真正体验到了“家”的感觉。他对市外侨办长久以来的关心和指导表示了感谢,并介绍了美国长乐公会发展情况。作为海外游子,卢建旺始终心系故园,他希望各级政府部门能对侨资项目予以更多的关注,加大支持力度,让更多海外侨胞有机会在故乡投资建设,参与家乡的发展,共享红利。他表示,“一带一路”建设的不断推进,为海外华人华侨提供了更广阔的发展平台,他要用自己的实际行动,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  参加会见的美国长乐公会人员还有常务副主席林耕、郑师佺、王瑞东、王秀华、李玲、黄木淡、陈金珠、高友雄、李书顺、郑纯等。

  美国长乐公会成立于1998年,目前下辖40多个联谊会 ,已是美国有影响力的闽籍侨团之一。多年来,美国长乐公会秉承爱国爱乡的创会宗旨,积极团结、服务旅美乡亲,引导乡亲回乡投资兴业,推动华人参政议政,推进年轻一代融入美国主流社会。(通讯员 吴颖颖 文/图)

370| 390| 390| 222| 672| 127| 644| 138| 584| 816|